IBM MQ с несколькими прослушивателями для одной очередиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
IBM MQ с несколькими прослушивателями для одной очереди

Сообщение Anonymous »

У нас есть загрузочное приложение Spring, которое содержит прослушиватель для прослушивания сообщений из конкретной очереди IBM MQ. Мы определяем очередь, как показано ниже

Код: Выделить всё

define qlocal (Test) SCOPE(QMGR) MSGDLVSQ (FIFO) SHARE MAXDEPTH (9999) MAXMSGL(94304) DEFPSIST(NO) DEFSOPT(EXCL) DEFREADA(NO) CUSTOM('CAPEXPRY(100)')
Когда мы масштабируем наше приложение весенней загрузки до 2, мы получаем следующую ошибку: после изменения DEFSOPT(SHARED) мы можем масштабировать приложение. Но проблема в том, что когда есть сообщение, оно используется только одним приложением (запущенным последним/первым приложением), сообщение не распространяется на все приложения весенней загрузки.

Код: Выделить всё

JMSWMQ2008: Fai
QCC_FAILED') reason '2042' ('MQRC_OBJECT_IN_USE')
Мое требование: у меня есть приложение весенней загрузки, которое прослушивает сообщения от IBM MQ, и я могу масштабировать приложение в соответствии с моими требованиями. Любое сообщение в очереди должно прослушиваться только одним приложением и обрабатываться дальше. Одно и то же сообщение не должно прослушиваться обоими приложениями.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... same-queue

Вернуться в «JAVA»