Это происходит на нашем рабочем сервере. У нас есть продукт на основе подписки, и мы слушаем уведомления разработчиков Google Play в режиме реального времени на нашем бэкэнде узла. Мы используем Purchases.subscriptionsv2.get для анализа уведомления.
Недавно мы заметили, что есть пара SUBSCRIPTION_PURCHASED уведомлений от этого пользователя, subscribeState. покупки имеет значение SUBSCRIPTION_STATE_CANCELED с самого начала, а для canceledStateContext установлено значение {"systemInitiatedCancellation": {}} при первом получении уведомления.
Что это значит? Я имею в виду, что обычно уведомление SUBSCRIPTION_PURCHASED приходит с SUBSCRIPTION_STATE_ACTIVE, и мы подтверждаем это уведомление. В документе Google говорится: «Убедитесь, что значение поля subscribeState равно SUBSCRIPTION_STATE_ACTIVE». Что нам делать в этом случае? Почему система отменяет подписку с самого начала?
Для анализа уведомления мы используем Purchases.subscriptionsv2.get. Но если мы проанализируем то же уведомление с помощью Purchases.subscriptions.get, оно покажет, что payState равен 1, что означает, что платеж получен, а cancelReason также равен 1, что просто указывает на то, что оно отменено система. Я не уверен, что payState всегда остается равным 1 или меняется с 0 на 1 (ожидает получения), других уведомлений мы не получали.
Пожалуйста, сообщите мне, что означает этот сценарий и что лучшие практики должны быть здесь, спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/775 ... itial-stat
Уведомление о подписке Google Play – начальное состояние события SUBSCRIPTION_PURCHASED — SUBSCRIPTION_STATE_CANCELED с ⇐ Android
-