Я пытаюсь взаимодействовать с проектом IP-оборудования, записанным на матрице FPGA, из программы Linux. Связь осуществляется по шине AXI. Символьные устройства получают команды из пользовательского пространства в виде 4-байтовых слов, которые пересылаются на IP.
Этот IP взаимодействует с устройствами хранения и передает содержимое области памяти (чей адрес указывается с помощью команд, отправляемых через AXI) на устройство.
Однако попытка передачи файла означает отображение этого файла в памяти, а затем получение аппаратного адреса для передачи его в FPGA. (поскольку он не знает о расположении виртуальной памяти).
Я ищу решение, которое в идеале позволило бы мне вызывать mmap(2) из программы пользовательского пространства для сопоставления файла, даже если требуется базовый драйвер.
Я пробовал просто использовать mmap(2) и преобразовать адрес с помощью virt_to_phys(), но очевидно, это не удалось, поскольку для последнего требуются логические адреса ядра.
Я знаю, что может быть решение с использованием API DMA, но я с ним не знаком и поэтому не знаю, как действовать .
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... are-addres
Правильное выделение области памяти и доступ к базовым аппаратным адресам ⇐ Linux
-