Правильное выделение области памяти и доступ к базовым аппаратным адресамLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Правильное выделение области памяти и доступ к базовым аппаратным адресам

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь взаимодействовать с проектом IP-оборудования, записанным на матрице FPGA, из программы Linux. Связь осуществляется по шине AXI. Символьные устройства получают команды из пользовательского пространства в виде 4-байтовых слов, которые пересылаются на IP.
Этот IP взаимодействует с устройствами хранения и передает содержимое области памяти (чей адрес указывается с помощью команд, отправляемых через AXI) на устройство.
Однако попытка передачи файла означает отображение этого файла в памяти, а затем получение аппаратного адреса для передачи его в FPGA. (поскольку он не знает о расположении виртуальной памяти).
Я ищу решение, которое в идеале позволило бы мне вызывать mmap(2) из программы пользовательского пространства для сопоставления файла, даже если требуется базовый драйвер.
Я пробовал просто использовать mmap(2) и преобразовать адрес с помощью virt_to_phys(), но очевидно, это не удалось, поскольку для последнего требуются логические адреса ядра.
Я знаю, что может быть решение с использованием API DMA, но я с ним не знаком и поэтому не знаю, как действовать .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... are-addres
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.