Онлайн-алгоритм расчета стандартного отклонения отсчетовJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Онлайн-алгоритм расчета стандартного отклонения отсчетов

Сообщение Anonymous »

Обычно у меня возникает более техническая задача, но я упрощу ее на примере подсчета шаров.

Предположим, у меня есть шары разных цветов и один индекс. массива (инициализированного всеми нулями), зарезервированного для каждого цвета. Каждый раз, когда я выбираю мяч, я увеличиваю соответствующий индекс на 1.

Шарики выбираются случайным образом, и я могу выбрать только один шар за раз. Моя единственная цель — подсчитать количество шариков каждого цвета, пока у меня не закончатся шарики.

Я хотел бы вычислить стандартное отклонение количества шариков разных цветов. , пока я их считаю. Я не хочу вычислять его, перебирая массив еще раз после того, как подсчитаю все шары.

Для визуализации:

Шарики в случайном порядке: BBGRRYYBBGGGGGGB (каждая буква представляет первую букву цвета)
Индексы массива от 0 до 3 соответствуют цветам B, G, R и Y соответственно .
Когда я закончу собирать шары, мой массив будет выглядеть как [5,7,2,2].

Это очень просто для расчета стандартного отклонения после получения окончательного массива, но я хочу сделать это, пока заполняю этот массив.

Я хочу сделать это на Java, и у меня около 1000 цветов.

Какой самый эффективный способ реализовать это? Или есть способ сделать это, прежде чем получить окончательный массив?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/119 ... -of-counts
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.