Получите качество ранее созданного изображения WebP с помощью imagewebp.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Получите качество ранее созданного изображения WebP с помощью imagewebp.

Сообщение Anonymous »

У меня есть довольно сложный скрипт для обрезки и изменения размера изображений в нашей пользовательской CMS, созданной на основе PHP 8.
Я чувствую, что мне нужно сначала уточнить свой вопрос:< /p>
Я обрезаю изображения и сохраняю их в виде файлов .webp, чтобы улучшить показатели маяка. Это работает очень хорошо, но у меня есть одна небольшая проблема, с которой, надеюсь, вы мне поможете.
Я обрезаю изображения и сохраняю их в виде файлов .webp, чтобы улучшить показатели маяка. >
Я сохраняю изображения с помощью функции imagewebp(image, dest,quality), и мы позаботились о том, чтобы контролировать качество изображений отдельно для каждого изображения. Таким образом, если мы захотим, можно обрезать один файл до качества 70%, а другой — до 90%. Проблема сейчас в изменении качества.
Каждый раз, когда делается запрос к обрезчику, он проверяет, является ли исходный файл новее кэшированной обрезанной версии, и если он новый, он будет создайте новую кэшированную версию. Довольно стандартная вещь. Но как обработчик узнает, что качество изменилось, не внося серьезных изменений в базу данных?
Пример:
Мы есть image1.png, просматриваем его размером 500x500px с качеством 70%. Теперь по какой-то причине мы хотим, чтобы это изображение было более высокого качества, скажем, 90%. Мы это меняем. В следующий раз, когда будет сделан запрос к обрезчику, он проверит даты файлов, и, поскольку исходный файл не обновляется, он также не обрезает изображение повторно, даже если мы хотим изменить качество.
Мой вопрос: можно ли как-нибудь прочитать настройки качества обрезанного файла? Так я смогу увидеть, изменилось ли оно, и если да, то обрезать его заново.
Я знаю, что, вероятно, можно было бы сделать то же самое с именами файлов и т. д., но это потребует довольно больших изменений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/737 ... -imagewebp
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.