У меня есть некоторые данные: [code]df = pd.DataFrame({ 'Plan': [40, 50, 60, 25], 'Fact': [10, 20, 30, 15], 'financing_type': ['type_1', 'type_2', 'type_1', 'type_3'] }) [/code] И мне нужно построить две полосы разного цвета в зависимости от суммы для financing_type
Точно так: [img]https://i.sstatic.net/TMQHIbcJ.png[/img]
Я сделал это следующим образом: [code]df_type_1 = df[df['financing_type'] == 'type_1'] df_type_2 = df[df['financing_type'] == 'type_2'] df_type_3 = df[df['financing_type'] == 'type_3']
plt.bar(['Plan', 'Fact'], [df_type_1['Plan'].sum(), df_type_1['Fact'].sum()], color='blue', label='type_1') plt.bar( ['Plan', 'Fact'], [df_type_2['Plan'].sum(), df_type_2['Fact'].sum()], bottom=[df_type_1['Plan'].sum(), df_type_1['Fact'].sum()], color='red', label='type_2', ) plt.bar( ['Plan', 'Fact'], [df_type_3['Plan'].sum(), df_type_3['Fact'].sum()], bottom=[df_type_1['Plan'].sum() + df_type_2['Plan'].sum(), df_type_1['Fact'].sum() + df_type_2['Fact'].sum()], color='green', label='type_3', ) plt.legend() plt.show() [/code] Как это сделать в более распространенном случае? Если я не знаю, сколько разных типов в столбце financing_type.
Я внедрил гистограмму, и моя гистограмма сгруппирована и сложена.
Я закончил группировать и размещать гистограмму с помощью библиотеки MpChart в Android.
Но я не могу найти способ придать разный цвет каждой полосе и каждой стопке.
/>В настоящее...
Я следую этому руководству/примеру для создания составных гистограмм, однако в моем случае я представляю различные типы заявок в службу поддержки, которые получают определенные технические специалисты. Таким образом, не все типы всегда присутствуют,...
Я следую этому руководству/примеру для создания составных гистограмм, однако в моем случае я представляю различные типы заявок в службу поддержки, которые получают определенные технические специалисты. Таким образом, не все типы всегда присутствуют,...
У меня есть некоторые замеры твердости сталей после закалки в различных охлаждающих жидкостях: воде, масле и воздухе (просто оставляем остывать). Измерения организованы следующим образом: Дикт, называемый Coolant_data, содержит три пары...
Когда я создаю трехмерную гистограмму с помощью Matplotlib и изменяю пределы оси Z с помощью ax.set_zlim(newMin, newMax), часть гистограмм ниже нового минимального значения оси Z появляется над x и y ось. Я хотел бы обеспечить, чтобы оси x и y...