- точки останова с построчной функциональностью
- активная консоль отладки для продолжения ввода команд и просмотра/управления переменными
- просмотр переменных
- Не зависает при вызове других функций
Вот что я нашел:
Интерактивное окно: оно имеет работающую интерактивную консоль и средство просмотра переменных, но не имеет точек останова и часто зависает при вызове дополнительных функций. Я считаю, что на данный момент это лучший вариант, но невозможность вызывать другие функции и использовать точки останова сильно раздражает.
Нажмите f5 (начать сеанс отладки):< /strong> Здесь есть только точки останова. Средство просмотра переменных быстро становится бесполезным, если у вас есть переменные более сложные, чем a=6, а значения, которые вы хотите отслеживать, скрываются во множестве подпапок, закрывающихся при обновлении. Он также закрывает рабочую область/сеанс отладки после завершения последней строки вашего скрипта. Таким образом, вы не можете продолжать взаимодействовать и проверять/манипулировать своими переменными после этого. Консоль отладки также часто зависает при вызове внешних функций. Представленное здесь решение для просмотра данных также больше не работает.
launch.json: Я искал способ использовать это, чтобы запретить сеанс отладчика. закройте рабочую область после завершения сценария, но безуспешно. Это также не решает проблемы с просмотром переменных и зависанием.
Jupyter: отсутствует терминал, и он зависает при вызове внешних функций даже из записной книжки. р>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -in-vscode