Обработка обновлений данных синхронизации между сервером и устройством.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Обработка обновлений данных синхронизации между сервером и устройством.

Сообщение Anonymous »

Я и моя команда пытаемся найти решение, как правильно обеспечить синхронизацию между данными на устройстве пользователя (Android) и данными на сервере. Ситуация следующая:

Пользователь входит в систему на своем устройстве, которое выполняет запрос к REST API и возвращает список содержимого на сервере. Затем он будет сохранен локально на устройстве.

Этот список может время от времени меняться, и мне необходимо постоянно обновлять его на устройстве. Я использую задание планировщика с периодом в 1 день, при котором этот список будет загружен снова.

Проблема в том, что мы не хотим загружать его постоянно, поскольку это увеличит трафик данных пользователя. Мы хотим загружать его только тогда, когда в данных этого списка есть обновление.

Мы пытаемся использовать какую-то контрольную сумму, а затем возвращаем ошибку 304, когда обновлений нет. доступный. Однако мы не совсем уверены, как заставить его работать правильно.

Один и тот же пользователь может войти в систему на устройстве Android или на настольном компьютере, и при «первом» входе в систему сервер должен вернуть 200 и получить список.

После этого возвращайте 200 только в том случае, если есть обновление. Мы не знаем точно, как нам следует решить эту проблему.

Я не знаю, ясно ли я выразился, это довольно сложно объяснить. По сути, это синхронизация между серверами только тогда, когда доступно обновление.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/449 ... and-device
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»