Модуль с абсолютными константами пути в пакете, упакованном с помощью инструментов настройки.Python

Программы на Python
Anonymous
Модуль с абсолютными константами пути в пакете, упакованном с помощью инструментов настройки.

Сообщение Anonymous »

У меня есть пакет Python среднего размера, и я использую инструменты настройки для создания колеса. Пакет предназначен для использования в качестве удобной библиотеки для программы на Фортране. Теперь я хотел бы определить константу, которая задает путь к исполняемому файлу Fortran (который находится рядом с моим setup.py) в моем пакете Python, к которому я могу получить доступ из любой установки моего колеса. Я знаю, что разрешение __file__ в модуле констант не будет работать, поскольку тогда это будет каталог установки моего пакета.
Я знаю, что, вероятно, мой проект структура плоха, и этого не произойдет при правильном знании того, как эти вещи следует делать. Я много гуглил, но должен сказать, что здесь немного заблудился.
Я попробовал добавить путь к моему setup.py в длинное описание:
setup(
name='spinterface',
version=VERSION,
packages=find_namespace_packages(include=["spinterface.*"]),
package_data={"":["*.json"]},
long_description=__file__)

а затем получить доступ к метаданным с помощью importlib.metadata, но это дает мне путь, который скрывает информацию. Вот так:
/private/var/folders/dp/j32wtmvj6n9727g16dt5k1rr0000gn/T/build-via-sdist-23oojg1v/spinterface-1.0/setup.py

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... setuptools

Вернуться в «Python»