LanguageExt – Как избежать двойного ожидания, когда лямбда-выражение Match является асинхронным?C#

Место общения программистов C#
Anonymous
LanguageExt – Как избежать двойного ожидания, когда лямбда-выражение Match является асинхронным?

Сообщение Anonymous »

Я использую здесь до глупости простой пример, чтобы не запутаться в деталях реального случая, а также предоставить минимально полный пример. Приведенный здесь код можно вставить в Visual Studio, Visual Studio Code или LinqPad, если вы ссылаетесь на пакет LanguageExt.Core Nuget и добавляете следующее с помощьюs...

Код: Выделить всё

using LanguageExt;
using static LanguageExt.Prelude;
Представьте, что у меня есть API, который принимает число с плавающей запятой и возвращает удвоенный квадратный корень. У меня есть следующие вспомогательные функции...

static Either Sqrt(double d) =>
d >= 0.0
? Math.Sqrt(d)
: "Error: Negative number";

static Either Double(double d) =>
d > 10.0
? "Error: Too big to double"
: 2 * d;
Моя конечная точка API возвращает строку вида «Результат: 23.3» в случае успеха или ошибку в противном случае.
Я связываю их вместе как следует...

public static string Calc(double d) =>
(from res1 in Sqrt(d)
from res2 in Double(res1)
select res2)
.Match(res => $"Result: {res}",
err => err);
Это работает так, как ожидалось. Очевидно, что мой реальный код будет содержать больше предложений from, чем этот, но я стараюсь сделать это проще.
Теперь предположим (что более реалистично) вспомогательные функции были асинхронными, то мне нужно было бы изменить свою конечную точку, чтобы она выглядела так...

public static async Task Calc(double d) =>
await (from res1 in Sqrt(d).ToAsync()
from res2 in Double(res1).ToAsync()
select res2)
.Match(res => $"Result: {res}",
err => err);
Опять же, все работает.

Кстати: я взял стиль кодирования, приведенный выше. прочитав часть кода Пола Лаута в выпусках LanguageExt. Если есть лучший способ сделать это, пожалуйста, предложите его. Я не претендую на звание какого-либо эксперта в этом вопросе.

Однако теперь в случае ошибок я хочу их регистрировать, отправлять электронное письмо и т. д., поэтому вторая лямбда метода Match должна быть асинхронной. Чтобы избежать ошибки компилятора, мне также нужно сначала выполнить async, а затем дождаться результата...

public static async Task CalcAsync2(double d) =>
await await (from res1 in Sqrt(d).ToAsync()
from res2 in Double(res1).ToAsync()
select res2)
.Match(async res => $"Result: {res}",
async err => {
// Log the error, send an email, etc (async);
return err;
});
Начинает выглядеть так, будто я делаю это совершенно неправильно. Возможно, я ошибаюсь, но ожидание ожидаемого задания кажется неправильным.
Кто-нибудь может прокомментировать здесь? Я хочу иметь возможность регистрировать ошибку, если какой-либо из вспомогательных методов возвращал Left, но предпочел бы, чтобы вся работа async (и действительно, как можно большая часть работы) выполнялась в последовательность операторов from, в результате чего лямбды в Math выполняют не более чем возвращаемые значения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... a-is-async

Вернуться в «C#»