Использование старой школы ASP.NET/C# с ​​web.config – мне нужна динамическая строка подключенияC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Использование старой школы ASP.NET/C# с ​​web.config – мне нужна динамическая строка подключения

Сообщение Гость »

У меня есть следующая строка подключения в моем web.config:

` Проблема в том, что теперь нам приходится использовать базу данных на основе выбора. Итак, пример, я хочу сделать что-то вроде:

Источник данных=serverInfo;Начальный каталог=Grant_database;Постоянная информация о безопасности=True;Идентификатор пользователя=идентификатор пользователя;Пароль=пароль или

Источник данных=serverInfo;Начальный каталог=Wilson_database;Постоянная информация о безопасности=True;Идентификатор пользователя=идентификатор пользователя;Пароль=пароль где все базы данных будут названы в формате County_database.

В ASP.NET, чтобы получить эту строку сейчас, я делаю следующее:

ConnectionString="" Другой вариант — добавить строки подключения в web.config для всех возможных экземпляров, но тогда я не уверен, как реализовать логику во встроенных областях или областях кода программной части для вызова соответствующую строку подключения и инициализируйте ее как таковую.

Один из способов, которым я думал, — это написать код переключения...

В веб-конфигурации выполните:

Data Source=serverInfo;Начальный каталог={0}_database;Постоянная информация о безопасности=True;Идентификатор пользователя=идентификатор пользователя;Пароль=пароль Затем в .aspx сделайте что-то вроде:

ConnectionString="" Затем, наконец, в коде сделайте что-то вроде:

защищенная строка GetConnectionString() { var DatabaseName = string.Format(Properties.Settings.Default.codes, Request.QueryString["County"]); вернуть имя базы данных; } Проблема в том, что я получаю следующую ошибку:

Свойство ConnectionString не инициализировано

Любая помощь по этому вопросу будет очень признательна.

Я использую следующие технологии: C#, ASP.NET, SQL Server, программе около 13 лет, поэтому она немного устарела.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.