Аппаратное ускорение Android – использовать или не использовать?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Аппаратное ускорение Android – использовать или не использовать?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение, функциональность которого очень похожа на родное приложение Facebook для Android: социальную сеть, в которой большую часть времени пользователь будет проводить в бесконечном ListView, отображающем множество изображений, входя в галерею изображений и и так далее.

скажем для обсуждения, что я делаю все правильные вещи и использую лучшие методы Android для достижения плавной прокрутки (переработка представлений, как следует, используя разные представления типы при необходимости, загрузка в память только масштабированных растровых изображений необходимого размера, кэширование растровых изображений, использование шаблона проектирования ViewHolder, отсутствие блокировки потока пользовательского интерфейса, когда это возможно, и так далее...)

Допустим также, что все остальное в моем приложении написано наилучшим образом и с учетом лучших практик (для обсуждения... :->)

мое приложение На этом этапе работает совсем неплохо, но при
включении аппаратного ускорения, как описано и обещано в документации для разработчиков Android, это делает мое приложение намного более плавным и быстрым.

допустим, это не влияет каким-либо негативным образом на пользовательский интерфейс, как это может случиться, и я не выполняю никаких неподдерживаемых операций
Согласно документу Google по этому вопросу, единственная причина, по которой я не могу использовать эту функцию (помимо всех других причин, которые я уже упомянул выше), заключается в том, что она может привести к тому, что мое приложение будет использовать больше оперативной памяти. но сколько оперативной памяти? гораздо больше? Я знаю, что когда мое приложение потребляет много оперативной памяти, оно становится хорошим кандидатом на уничтожение ОС, когда ему нужно освободить немного памяти.

По сути, мой вопрос - < /p>
  • Можно ли в моих обстоятельствах использовать эту функцию?
  • какие еще проблемы могут возникнуть от его использования?
TIA

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/164 ... not-to-use
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.