Отправлять уведомление на рабочий стол в Linux независимо от используемой среды рабочего стола или оконного менеджера.Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Отправлять уведомление на рабочий стол в Linux независимо от используемой среды рабочего стола или оконного менеджера.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над простым инструментом командной строки для Linux, где требуется отправка уведомлений на рабочий стол. Сначала я использую **notify-send** для отправки уведомлений в Ubuntu > и всё работает нормально. после перехода на версию Debian 12 KDE я обнаружил, что у KDE есть собственная программа обработки уведомлений под названием **kdialog**, как и в других средах рабочего стола.
Я попробовал установить notify-send в моей системе debian KDE с помощью apt, но такой пакет недоступен. Вместо этого я вижу только notify-osd.
Я ищу способ отправлять уведомления с помощью обычной программы или библиотеки, такой как libnotify, созданной по умолчанию присутствует в каждом дистрибутиве Linux, так что я могу запускать свой инструмент в любом дистрибутиве, не беспокоясь об установке зависимости для отправки уведомлений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... nt-or-wind
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.