Можно ли использовать сканирование БД для кластеризации эллипсов? [закрыто]Python

Программы на Python
Anonymous
Можно ли использовать сканирование БД для кластеризации эллипсов? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть набор контуров эллиптической формы. Контуры наклонены под определенными углами, и я хочу сгруппировать эти контуры. Две соседние бактерии мы определяем как члены
одного кластера, если их центры масс разделены менее чем на расстояние R и если направления их движения различаются менее чем на угол A.
Вот как выглядят мои контуры:
Изображение

Можем ли мы использовать алгоритм сканирования БД для этого условия? Насколько я понимаю, мы определяем небольшой круг радиуса R, и все точки, перекрывающиеся в этом круге, становятся основными точками, если общее количество этих точек находится в пределах критериев, которые мы установили ранее. И из этих основных точек кластер расширяется, а затем включает в себя неосновные точки.
Я не понимаю, как включить сюда другое условие для угла. Должен ли я сначала использовать сканирование БД, чтобы найти кластеры на основе R, а затем, возможно, отфильтровать этот результат, используя какой-то другой алгоритм, который может работать с углом? Или есть способ сделать это с помощью самого DB-scan?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... r-ellipses

Вернуться в «Python»