Пытаюсь использовать OpenCV для проекта C++, но не могу заставить #include работатьC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Пытаюсь использовать OpenCV для проекта C++, но не могу заставить #include работать

Сообщение Гость »

когда я пытаюсь включить opencv.hpp в свой файл, он говорит, что не может открыть исходный файл.

main.cpp:

#include #include int main(int argc, char** argv) { printf("Привет, мир"); вернуть 0; } CMakeLists.txt:

cmake_minimum_required (ВЕРСИЯ 3.10) проект(экспокоррекция ВЕРСИЯ 0.1.0) включить (CTest) включить_тестирование() set(OpenCV_DIR C:/Users/mudit/OneDrive/Documents/opencv/build) find_package (ТРЕБУЕТСЯ OpenCV) include_directories (OpenCV_INCLUDE_DIRS C:/Users/mudit/OneDrive/Documents/opencv/build/include) add_executable(src/main.cpp коррекции экспозиции) target_link_libraries(коррекция экспозиции ${OpenCV_LIBS}) set(CPACK_PROJECT_NAME ${PROJECT_NAME}) set(CPACK_PROJECT_VERSION ${PROJECT_VERSION}) включить (CPack) CMake успешно находит OpenCV:

[cmake] -- OpenCV ARCH: x64 [cmake] -- ВРЕМЯ РАБОТЫ OpenCV: vc16 [cmake] -- OpenCV СТАТИЧЕСКИ: ВЫКЛ. [cmake] — OpenCV 4.8.0 найден в папке C:/Users/mudit/OneDrive/Documents/opencv/build/x64/vc16/lib. Но когда я включаю его в свой файл cpp, он говорит:

невозможно открыть исходный файл «opencv2/opencv.hpp» C/C++(1696)

Я добавил каталоги bin и lib из opencv в переменные системного пути.

Кто-нибудь знает, что делать?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.