Обязательное поле textarea не прокручивается должным образом при использовании фиксированного заголовка. CSS-свойство прCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Обязательное поле textarea не прокручивается должным образом при использовании фиксированного заголовка. CSS-свойство пр

Сообщение Anonymous »

У меня на сайте есть фиксированный заголовок и форма. Некоторые поля ввода и некоторые поля textarea являются обязательными. Когда форма отправляется без заполнения этих полей, я бы хотел, чтобы пользователь соответствующим образом прокручивался до самого верхнего обязательного поля, которое не заполнено. Прикрепленная навигационная панель усложняет задачу — я нашел решение для тегов input — используя свойство CSS Scroll-margin-top со значением, равным высоте навигационной панели. К сожалению, это НЕ работает для тегов textarea.

Код: Выделить всё

header {
position: fixed;
width: 100%;
height: 50px;
background-color: yellow;
top: 0;
}

input { /* WORKS */
scroll-margin-top: 50px;
}

textarea { /* DOES NOT WORK */
scroll-margin-top: 50px;
}
Вот скрипт, отображающий проблему: https://jsfiddle.net/3t42yqgj/ (обязательно откройте его в Chrome или другом браузере на его основе).
Одним из решений является установка свойства CSS Scroll-padding-top (обратите внимание на использование отступов вместо полей) тега html со значением, равным значению высоты панель навигации. Проблема в том, что это создает проблемы с другими частями моего веб-сайта — я бы хотел, чтобы это применялось только к формам нескольких конкретных страниц. К сожалению, это свойство НЕ работает ни с одним другим тегом (например, form или div).

Код: Выделить всё

html { /* WORKS */
scroll-padding-top: 50px;
}

form { /* DOES NOT WORK */
}

div { /* DOES NOT WORK */
}
Пожалуйста, помогите мне!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... xed-header
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»