Java АОrollPane не будет изменять размер ниже минимального размера JButton с текстомJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Java АОrollPane не будет изменять размер ниже минимального размера JButton с текстом

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь поместить JPanel (GridLayout 0, 1) с JButtons в ViewPort JScrollPane. Это достаточно легко сделать, но при изменении размера родительского JFrame оно не работает «правильно». Размер кнопок изменяется, чтобы заполнить всю панель, как предполагалось, но с одним существенным ограничением. Если я попытаюсь изменить размер кадра по горизонтали (во время выполнения путем перетаскивания угла), он остановится после точки. Панель будет расширяться бесконечно, но не сжимается ниже минимального размера, необходимого для отображения текста на кнопке с самым коротким текстом.
Изменение размера рамки по вертикали не вызывает такой проблемы. Рамка сожмется до нуля. Кнопки будут сжиматься до тех пор, пока не достигнут минимального размера, после чего они просто обрезаются за пределами рамки. Это то поведение, которое мне нужно, потому что я собираюсь поместить все это в JScrollPane, после чего появится полоса прокрутки. Мне нужно такое же поведение по горизонтали, но я не могу этого добиться, как бы я ни старался.
До сих пор я пробовал использовать GridLayout и GridBagLayout. Последний кажется излишне тяжелым из-за всего лишь одного столбца кнопок. Однако, поскольку это столбец, я не могу использовать FlowLayout, поскольку он упорядочивает объекты по горизонтали, и я не знаю, как это изменить. Более того, и GridLayout, и GridBagLayout заполняют пространство и выравнивают кнопки так, как мне нравится, чего мне не удалось сделать с другими менеджерами макетов.
Я собрал действительно уродливый тестовый пример, демонстрирующий поведение, которое я вижу. Он не должен быть красивым или расширяемым, поскольку я только изучаю его механику.

Код: Выделить всё

JFrame frame = new JFrame();
frame.setSize(500, 500);
frame.setLocation(200, 200);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JPanel panel1 = new JPanel(new GridLayout(0, 1));
panel1.setMinimumSize(new Dimension(10,10));
panel1.setBackground(Color.BLUE);

JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(panel1, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
tabbedPane.addTab("Tab ", scrollPane);

JButton button1 = new JButton("Button 1");
button1.setPreferredSize(new Dimension(300,100));
panel1.add(button1);

JButton button2 = new JButton("Button 2---------------");
button2.setPreferredSize(new Dimension(300,100));
panel1.add(button2);

JButton button3 = new JButton("Button 3");
button3.setPreferredSize(new Dimension(300,100));
panel1.add(button3);

JButton button4 = new JButton("But");
button4.setPreferredSize(new Dimension(300,100));
panel1.add(button4);

frame.add(tabbedPane);
frame.setVisible(true);
edit
В соответствии с комментариями пользователя camickr, я вернулся и собрал гораздо более сложный пример:

Код: Выделить всё

JFrame frame = new JFrame();
frame.setSize(500, 500);
frame.setLocation(200, 200);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

JButton button1 = new JButton("Button 1");
JButton button2 = new JButton("------Button 2------");
JButton button3 = new JButton("Button 3");

JPanel buttonPanel = new JPanel(new GridLayout(0, 1));
buttonPanel.add(button1);
buttonPanel.add(button2);
buttonPanel.add(button3);

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(buttonPanel, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

JButton button4 = new JButton("Button 4");
JButton button5 = new JButton("------Button 5------");
JButton button6 = new JButton("Button 6");

JTextArea textArea = new JTextArea("Example Text");

JScrollPane textScrollpane = new JScrollPane(textArea, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

JPanel bottomPanel = new JPanel(new GridLayout(0, 1));
bottomPanel.add(button4);
bottomPanel.add(button5);
bottomPanel.add(button6);

JScrollPane rightScrollPane = new JScrollPane(bottomPanel, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

JSplitPane rightSplitPane = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT, textScrollpane, rightScrollPane);
rightSplitPane.setDividerLocation(100);

JSplitPane mainSplitPane = new JSplitPane(JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT, scrollPane, rightSplitPane);
mainSplitPane.setDividerLocation(100);

frame.add(mainSplitPane);
frame.setVisible(true);
При этом создается вертикальная разделенная панель с еще одной горизонтальной разделенной панелью справа, кнопками на левой и нижней панели и текстом вверху. Все изменяется правильно, и полосы прокрутки появляются по мере необходимости. Это то, что я пытался создать, но, видимо, все испортил. Думаю, это ответ на мой вопрос.
edit
Я наконец понял, в чем заключалась основная проблема, которая загнала меня в эту кроличью нору. У меня возникли проблемы с перемещением разделителя на JSplitPane поверх JTabbedPane после добавления к нему кнопок. Кажется, что JSplitPane учитывает минимальные размеры и блокирует разделитель. Ну, добавление кнопок на вкладки панели с вкладками через ActionListener изменяет ее минимальный размер (или же используется автоматический минимальный размер кнопок), и поэтому разделитель не будет перемещаться. Проблема решена установкой явного минимального размера для JTabbedPane.
Теперь определенно чувствую себя болваном... Всем спасибо за помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -with-text
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»