Как использовать PGP на Python (генерировать ключи, шифровать/дешифровать)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать PGP на Python (генерировать ключи, шифровать/дешифровать)

Сообщение Anonymous »

Я создаю программу на Python, которая будет распространяться среди пользователей Windows через установщик.

Программа должна иметь возможность каждый день загружать файл, зашифрованный с помощью открытый ключ пользователя, а затем расшифровать его.

Поэтому мне нужно найти библиотеку Python, которая позволит мне генерировать открытые и частные ключи PGP, а также расшифровывать файлы, зашифрованные с помощью открытый ключ.

Это то, что сделает pyCrypto (документация туманна)? Существуют ли другие чистые библиотеки Python? Как насчет автономного инструмента командной строки на любом языке?

Все, что я видел до сих пор, это GNUPG, но его установка в Windows вносит изменения в реестр и выбрасывает dll повсюду, а затем Мне нужно беспокоиться о том, установлено ли это уже у пользователя, как сделать резервную копию существующих связок ключей и т. д. Я бы предпочел просто иметь библиотеку Python или инструмент командной строки и самостоятельно управлять ключами.
Обновление: pyME может работать, но, похоже, он несовместим с Python 2.4, который мне приходится использовать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/102 ... pt-decrypt
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.