Я создаю программу на Python, которая будет распространяться среди пользователей Windows через установщик.
Программа должна иметь возможность каждый день загружать файл, зашифрованный с помощью открытый ключ пользователя, а затем расшифровать его.
Поэтому мне нужно найти библиотеку Python, которая позволит мне генерировать открытые и частные ключи PGP, а также расшифровывать файлы, зашифрованные с помощью открытый ключ.
Это то, что сделает pyCrypto (документация туманна)? Существуют ли другие чистые библиотеки Python? Как насчет автономного инструмента командной строки на любом языке?
Все, что я видел до сих пор, это GNUPG, но его установка в Windows вносит изменения в реестр и выбрасывает dll повсюду, а затем Мне нужно беспокоиться о том, установлено ли это уже у пользователя, как сделать резервную копию существующих связок ключей и т. д. Я бы предпочел просто иметь библиотеку Python или инструмент командной строки и самостоятельно управлять ключами.
Обновление: pyME может работать, но, похоже, он несовместим с Python 2.4, который мне приходится использовать.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/102 ... pt-decrypt
Как использовать PGP на Python (генерировать ключи, шифровать/дешифровать) ⇐ Python
-