Котлин, Android-студия. «Неоднозначность разрешения перегрузки. Все эти функции совпадают» в Text(...)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Котлин, Android-студия. «Неоднозначность разрешения перегрузки. Все эти функции совпадают» в Text(...)

Сообщение Anonymous »

Я недавно начал изучать разработку приложений в Android Studio и Kotlin, поэтому я новичок, но учусь быстро. Однако я наткнулся на эту ошибку: «Неоднозначность разрешения перегрузки. Все эти функции совпадают». У меня есть только один файл MainActivity.kt, в котором я определил две составные функции ItemOrder и UpperPanel. Проблема в том, что я пытаюсь вызвать функцию Text(...) в обоих случаях. Я не знаю, почему появляется ошибка, и искал в Интернете, но ни один из связанных ответов не решил мою проблему. Повторяю, я новичок, поэтому могу где-то допустить ошибку новичка. Ниже я прикрепляю фрагмент ошибки.
Изображение

Я также должен упомянуть, что я импортирую только этот экземпляр Text: «import androidx.compose.material3.Text», поэтому, к моему большему удивлению, я не понимаю, как возникает конфликт, хотя у меня есть только один импорт в одном файл. Заранее всем спасибо.
P.S.: При необходимости могу также прикрепить код, но подумал, что можно сэкономить место.
P.S.S.: Я Я только что заметил, что предварительный просмотр работает нормально, если я изменю значение одного параметра конструктора Text(...), хотя фактическое слово Text подчеркнуто красным, что приводит к ошибке, которую я только что показал. Поэтому я думаю, что могу продолжать писать код, но мне все еще интересно, в чем проблема или, если это так, как отключить красные подчеркивания.
Позднее обновление: мне удалось избавиться красных подчеркиваний конструктора Text, указав onTextLayout, даже если он пуст, в списке параметров. Однако теперь проблема возникает во время выполнения, когда я пытаюсь запустить приложение. Как предположил Бето Калдас, это действительно проблема, связанная с обнаруженными дублированными классами, и хотя я не могу увидеть ее напрямую, проверив список импорта (у меня только один файл), после дальнейшего копания я открыл окно «Навигация -> Класс» и выяснил, что речь идет о сосуществовании упомянутых им пакетов. Но на данный момент я не знаю, как устранить второе.
Проблема решена. Я просмотрел сценарии Gradle и удалил второй импорт в ответе Бето Калдаса.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/779 ... tions-matc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.