Постройте график с областью из двух наборов данных и получите вероятностьPython

Программы на Python
Ответить
Гость
 Постройте график с областью из двух наборов данных и получите вероятность

Сообщение Гость »

Поэтому я пытаюсь построить путь концов вращающегося стержня, когда он также движется вперед. Я создал вектор, который вращается вокруг центра с определенной скоростью вращения, а затем переместил вектор в следующее место с определенной поступательной скоростью. Я заставил всю функцию работать с временными шагами (для цикла как временной шаг), поэтому я могу сделать ее более точной, если захочу. Итак, результат таков:
Изображение

def Rotate_vector(вектор, угол): x = вектор[0] * math.cos(угол) - вектор[1] * math.sin(угол) y = вектор[0] * math.sin(угол) + вектор[1] * math.cos(угол) вернуть [х, у] рис = идти.Рисунок() стержень_1 = np.array([0, -(1.0/2)]) стержень_2 = np.array([0, (1.0/2)]) центр = np.array([-0.5,0.0]) fig.update_layout(yaxis_range=[-5, 5]) fig.update_layout(xaxis_range=[-2,12]) fig.update_layout(ширина=1000, высота=500) fig.update_layout(showlegend=False) #plt.autoscale(False) скорость = 13 #м/с rot_speed = (math.pi*2*1,5)/(11,50 -10,69) #град/с шаг_размер = 0,01 Rod_end_1 = {"x": [], "y": []} Rod_end_2 = {"x": [], "y": []} для я в np.arange(0, 1, Step_size): #s fig.add_trace(go.Scatter(x = [center[0] ,rod_1[0] + center[0]], y = [center[1], Rod_1[1]])) fig.add_trace(go.Scatter(x = [center[0] ,rod_2[0] + center[0]], y = [center[1], Rod_2[1]])) Rod_end_1["x"].append(rod_1[0] + центр[0]) Rod_end_1["y"].append(rod_1[1] + центр[1]) Rod_end_2["x"].append(rod_2[0] + центр[0]) Rod_end_2["y"].append(rod_2[1] + центр[1]) стержень_1 = вектор поворота(стержень_1, скорость_вращения * размер_шага) стержень_2 = вектор поворота(стержень_2, скорость_вращения * размер_шага) центр[0] += размер_шага * скорость рис.шоу() Благодаря этому я получаю пути концов стержня. Я хочу заполнить весь этот путь, но не могу сделать так, как хочу:
Изображение
Я хочу, чтобы «заливка» выглядела как первая картинка с заливкой, но она не похожа на нее. Вот код с использованиемplotly:

fig2 = go.Figure() fig2.update_layout(yaxis_range=[-1, 1]) fig2.update_layout(xaxis_range=[-1,15]) fig2.update_layout(ширина=1000, высота=500) fig2.add_trace(go.Scatter(x = Rod_end_1["x"], y = Rod_end_1["y"], fill='tonexty')) fig2.add_trace(go.Scatter(x = Rod_end_2["x"], y = Rod_end_2["y"], fill='tonexty')) рис2.шоу() Есть хорошие идеи, как сделать его похожим на первый с заливкой?

В конце я хотел бы получить «вероятность» или процент площади, скрытой с точки зрения движущихся стержней. Таким образом, в центре это будет 100%, а на положительной оси Y оно будет немного ниже, чем на отрицательной оси Y. Как график Гаусса.

Если у кого-то есть хорошая идея, как все это сделать лучше, или какие-либо советы, я хотел бы поделиться ими здесь. Спасибо!
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»