Как создать систему строительства на основе перетаскивания на тайловых картах в Unity 2D между двумя объектами?C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Как создать систему строительства на основе перетаскивания на тайловых картах в Unity 2D между двумя объектами?

Сообщение Anonymous »

Итак, я пытаюсь создать систему зданий, в которой игрок может соединять два объекта с рядом объектов между ними, перетаскивая один из объектов на другой. Однако я совсем новичок в Unity и не могу найти учебных пособий по этому вопросу.
скриншот идеи
Мне нужно, чтобы размещать объекты между квадратами выше, когда игрок нажимает на один из них, а затем перетаскивает на другой. Также хочу уточнить: я НЕ ищу систему перетаскивания...
До сих пор я пытался определить, где игрок начал удерживать кнопку мыши нажатой и где он перестаньте удерживать его; чтобы соединить два объекта.

Код: Выделить всё

void OnMouseOver()
{
if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Mouse0))
{
var placedTower = Instantiate(tower, new Vector3(transform.position.x, transform.position.y, -1f), Quaternion.identity);
ocupiedBy = 1;

Debug.Log("Tower Placed at " + placedTower.transform.position);
}

if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Mouse1) && ocupiedBy == 1)
{
startValue = (int)transform.position.x;

Debug.Log(startValue);

if (Input.GetKeyUp(KeyCode.Mouse1) && ocupiedBy == 1)
{
int endValue = (int)transform.position.x;

Debug.Log(endValue);

for (int i = startValue; i != endValue; i++)
{
//the code for instantiating the wall//
}
}
}
}
Первый оператор IF вполне подходит, я просто подумал добавить его для большего контекста.
Я в полном замешательстве и буду благодарен за любые помощь или даже решение этой проблемы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... etween-two

Вернуться в «C#»