Теперь мой код для выбора одного изображения:
Код: Выделить всё
Intent intent = new Intent();
intent.setType("image/*");
intent.setAction(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
startActivityForResult(Intent.createChooser(intent,"Select Picture"), 1);
1) Не использовать ACTION_GET_CONTENT, но вместо этого ACTION_SEND_MULTIPLE.
Это не работает. Это соответствует документации для отправки файлов, а не получения, и это именно то, что он делает. При использовании ACTION_SEND_MULTIPLE на моем устройстве открылось окно, в котором мне нужно выбрать приложение для отправки моих данных. Это не то, чего я хочу, поэтому мне интересно, как люди добились этого с помощью этого решения. Я что-то пропустил?
2) Реализовать собственную галерею. Это мой последний вариант, который я рассмотрю, потому что, по моему мнению, это не то, что я ищу, потому что мне нужно самому его стилизовать. И какого черта вы просто не можете выбрать несколько изображений в ванильной галерее?
Для этого должна быть опция. Теперь самое интересное, что я обнаружил:
Я нашел это в описании документации ACTION_GET_CONTENT.
Если вызывающий объект может обрабатывать несколько возвращаемых элементов (пользователь выполняет
множественный выбор), то чтобы
указать это, можно указать EXTRA_ALLOW_MULTIPLE.
Это довольно интересно. Здесь они имеют в виду вариант использования, когда пользователь может выбрать несколько элементов?
Позже в документации говорится:
Вы можете использовать EXTRA_ALLOW_MULTIPLE, чтобы позволить пользователю выбирать несколько
элементов.
Значит, это довольно очевидно, не так ли? Это то, что мне нужно. Но у меня следующий вопрос: где я могу поместить это EXTRA_ALLOW_MULTIPLE? Печально то, что я не могу найти это нигде в руководстве Developers.android, а также не определено ли это как константа в классе INTENT.
Кто-нибудь может мне помочь с этим EXTRA_ALLOW_MULTIPLE?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/195 ... id-gallery
Мобильная версия