Я нашел несколько источников о том, как импортировать встраивания в Python, этот показался самым простым... p>
Пытаясь выполнить импорт gensim, я столкнулся с проблемой: triu больше не является частью scipy.linalg (версия scipy 1.13).
Проходим другие ответы, я пытался:
- Понизить версию scipy 1.12
- до версии 1.10 (для обоих в этом операторе ошибки по-прежнему говорится, что он не может найти triu в scipy)
- зайдя в файл matutil.py в site-packages/gensim и изменив его так, чтобы triu импортировал из numpy, а не остроумный. на этот раз я получил ошибку: Скомпилированные расширения недоступны. Если вы установили пакет из пакета, попросите сопровождающего пакета включить скомпилированные расширения. Если вы собираете Gensim из исходного кода самостоятельно, установите Cython и компилятор C, а затем запустите «python setup.py build_ext --inplace», чтобы повторить попытку
- понизить версию gensim до 3.4 и пытаясь сделать то же самое, что и выше, я получил ошибку: невозможно импортировать имя «Сопоставление» из «коллекций» (C:\Users\hp\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\collections\__init__.py )
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ipy-linalg