Целесообразно ли использовать умеренно длительную операцию для запуска внутри метода веб-API .NET?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Целесообразно ли использовать умеренно длительную операцию для запуска внутри метода веб-API .NET?

Сообщение Anonymous »

Я прочитал отличную статью об асинхронных задачах внутри метода веб-API, см. ссылку:
http://blog.tonysneed.com/2013/03/22/async-services -asp-net-web-api-entity-framework-6
Теперь что касается моего решения (Framework 4.0). У меня есть сторонний инструмент, который может преобразовать URL-адрес в изображение. Мне нравится использовать это внутри метода веб-API. Пример псевдокода:

Код: Выделить всё

[HttpPost]
public HttpResponseMessage SaveSomething(...)
{
SaveSomethingToDatabase(...);

var image = ThirdPartyTool(someUrl);
image.Save("someFullName");
}
Поскольку сторонний инструмент занимает некоторое время (в среднем от 3 до 6 секунд, вызываемый URL-адрес загружает слой Google Maps), мне хотелось бы знать, следует ли мне встроить это в задачу (например, в статье описано, но тогда сторонний инструмент должен иметь некоторую поддержку асинхронности, которой у него нет) или веб-API достаточно надежен, чтобы обрабатывать сценарии такого типа (в отношении нескольких повторяющихся запросов)?
Лучше, конечно, было бы создать службу Windows, предназначенную для создания изображений. Но тогда мне нужно создать много дополнительных вещей (надежную очередь изображений, службу Windows, установщик и т. д.).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/203 ... web-api-me
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.