Unity — назначение свойств при создании игровых объектов. Рекомендации по созданию игровых объектовC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Unity — назначение свойств при создании игровых объектов. Рекомендации по созданию игровых объектов

Сообщение Anonymous »

Новичок в единстве и не уверен, что здесь имеет смысл для лучшей практики. У меня есть спаунер, который периодически создает новые бонусы, тип создаваемых усилений (бомба, бластер и т. д.) является случайным. Вот два способа создания такого поведения:
Spawner.cs
public void spawnPowerUp()
{

// Add a powerup to the game hierarchy
GameObject powerUpObject = Instantiate(powerUp, randomSpotOnPlayfield(), transform.rotation);

// Assign a random powerup to this instance
powerUpObject.GetComponent
().powerUpType = (PowerUpTypes)UnityEngine.Random.Range(0, Enum.GetValues(typeof(PowerUpTypes)).Length);
}

Проблема в том, что мой спаунер не должен волноваться, какой тип усиления он создал. Я хочу разделения интересов. Логика выбора случайного усиления выглядит так, как будто она должна обрабатываться в классе powerUp. Единственный способ, которым я могу это сделать, — это написать такой код:
PowerUp.cs
public class PowerUp : MonoBehaviour
{
public PowerUpTypes powerUpType;

void Start()
{
RandomizePowerUpType();
}

public void RandomizePowerUpType()
{
powerUpType = (PowerUpTypes)UnityEngine.Random.Range(0, Enum.GetValues(typeof(PowerUpTypes)).Length);
}
}

PowerUpTypes.cs
public enum PowerUpTypes
{
Bomb, Blaster
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... t-practice
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.