Новичок в единстве и не уверен, что здесь имеет смысл для лучшей практики. У меня есть спаунер, который периодически создает новые бонусы, тип создаваемых усилений (бомба, бластер и т. д.) является случайным. Вот два способа создания такого поведения:
Spawner.cs
public void spawnPowerUp()
{
// Add a powerup to the game hierarchy
GameObject powerUpObject = Instantiate(powerUp, randomSpotOnPlayfield(), transform.rotation);
// Assign a random powerup to this instance
powerUpObject.GetComponent
().powerUpType = (PowerUpTypes)UnityEngine.Random.Range(0, Enum.GetValues(typeof(PowerUpTypes)).Length);
}
Проблема в том, что мой спаунер не должен волноваться, какой тип усиления он создал. Я хочу разделения интересов. Логика выбора случайного усиления выглядит так, как будто она должна обрабатываться в классе powerUp. Единственный способ, которым я могу это сделать, — это написать такой код:
PowerUp.cs
public class PowerUp : MonoBehaviour
{
public PowerUpTypes powerUpType;
void Start()
{
RandomizePowerUpType();
}
public void RandomizePowerUpType()
{
powerUpType = (PowerUpTypes)UnityEngine.Random.Range(0, Enum.GetValues(typeof(PowerUpTypes)).Length);
}
}
PowerUpTypes.cs
public enum PowerUpTypes
{
Bomb, Blaster
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... t-practice
Unity — назначение свойств при создании игровых объектов. Рекомендации по созданию игровых объектов ⇐ C#
-