Функция Watch в режиме отладки Visual Studio 2022 позволяет сузить исключение до более конкретного класса типа исключениC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Функция Watch в режиме отладки Visual Studio 2022 позволяет сузить исключение до более конкретного класса типа исключени

Сообщение Anonymous »

Сообщения по теме: поиск определенных исключений с помощью Visual Studio
Вот информация о нашей технической среде разработки:
• Microsoft Visual Studio 2022
• .NET 6.0
• C# 10
В большом приложении у меня есть блок try/catch который будет перехватывать все исключения C# в файле кода верхнего уровня Program.cs/Main.cs.

Однако я хотел бы использовать функцию «Добавить наблюдение» в режиме отладки Visual Studio 2022, которая будет следить за переменной «ex», которая имеет тип исключения C#.
Используя функцию «Наблюдение» в режиме отладки Visual Studio 2022, я поместил наблюдение на переменную ex исключения, которая находится в моем файле Program.cs. /Main.cs Файл кода верхнего уровня. Это показано на снимке окна Watch в Visual Studio 2022, который я скопировал и вставил ниже в эту публикацию.
Нет ли способа использовать режим отладки Visual Studio 2022? Функция «Смотреть», чтобы сузить круг вопросов? Другими словами, нет ли способа спуститься вниз по иерархии дерева переменных исключений «ex», показанной в окне «Наблюдение», чтобы определить «суженный» конкретный тип исключения? может кто-нибудь сказать мне, как я могу сузить исключение до более конкретного класса типа исключения, чем более общее исключение C#, которое является верхним классом-предком в иерархии наследования классов исключений C#?
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -to-a-more
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»