У меня есть столбец из 0 и 1. Я хочу сохранять единицы в выходном столбце только в том случае, если они находятся на расстоянии не менее 4 строк друг от друга.
Обратите внимание, что простое выполнение diff() не является решением, поскольку это устранит слишком много 1< /код>с. Вот пример:
У меня есть столбец из 0 и 1. Я хочу сохранять единицы в выходном столбце только в том случае, если они находятся на расстоянии не менее 4 строк друг от друга. Обратите внимание, что простое выполнение diff() не является решением, поскольку это устранит слишком много 1< /код>с. Вот пример: [code]df = pd.DataFrame.from_dict({'ix':list(range(12)), 'in':[1, 0, 0, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 1]}) df['out'] = [1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0] # desred output
ix in out 0 0 1 1 1 1 0 0 2 2 0 0 3 3 1 0 # this 1 needs to become 0 4 4 1 1 # we keep this 1, because the previously kept one is sufficiently far 5 5 0 0 6 6 1 0 7 7 0 0 8 8 1 1 9 9 0 0 10 10 0 0 11 11 1 0 [/code] Интуитивно кажется, что это должно быть решено с помощью некоторой комбинации группировки, diff и cumsum(), но я не смог в этом разобраться .
У меня есть столбец из 0 и 1. Я хочу сохранять единицы в выходном столбце только в том случае, если они находятся на расстоянии не менее 4 строк друг от друга.
Обратите внимание, что простое выполнение diff() не является решением, поскольку это...
Предположим, у меня есть кадр данных размером 2*3:
df = pd.DataFrame({'A': , 'B': , 'C': }) А Б С 0 1 3 5 1 2 4 6 Мне интересно, как преобразовать df в кадр данных (2*3)*1, который имеет следующую форму? Я пробовал pd.DataFrame.explode() и...
Пользователь нарисует кривую Я просто хочу нарисовать границу вокруг кривой на определенном расстоянии от кривой, например 10 пикселей. Я хочу использовать описанный выше подход к изображению.
У меня есть список точек кривой. См. образец изображения...