Итак, сегодня у меня есть задача — автоматизировать процесс выбора пакета Java в LibreOffice (когда вы устанавливаете новую версию Java в GPO, вам нужно выбрать новую версию Java вручную в LibreOffice, выбрав Инструменты->Настройки-> LibreOffice->Дополнительно). Идея довольно проста: все, что мне нужно изменить, — это простой XML-файл со сценарием PowerShell:
Код: Выделить всё
//server/public/base/mysql-connector-java-5.1.25/mysql-connector-java-5.1.25-bin.jar
Oracle Corporation
file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Java/jre1.8.0_91
1.8.0_91
0
0
660069006C0065003A002F00[...]76006D002E0064006C006C00 //250+ hex characters
Все шло хорошо, пока я не заметил этот элементvendorData. Он уникален для каждого пакета и содержит около 250+ шестнадцатеричных символов. Когда я пытался изменить что-то внутри него вручную, выбор пакета Java в LibreOffice автоматически снимался, и если я снова выбираю пакет вручную, шестнадцатеричная строка автоматически генерируется сама. Я думаю, что эта строка содержит контрольную сумму.
Кто-нибудь знает, как генерируется эта строка? Есть ли какая-либо документация по LibreOffice, где можно найти подобные вещи?
Файл XML обычно находится в папке %appdata%\Roaming\LibreOffice\4\user\config. \javasettings_Windows_x86.xml
Шестнадцатеричные строки различаются по длине, но некоторые их части кажутся постоянными.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/389 ... vendordata