У меня есть элемент div со списком элементов div, высота которого превышает высоту окна браузера.
Каждый элемент div представляет собой интересующий элемент с событием onClick. >
Обнаружение плохого поведения диалога.showModal():
Прокрутка до нижней части списка приводит к прокрутке верхней части страницы вне поля зрения.Пользователь нажимает на DIV в списке, и запускается событие, вызывающее открытие диалогового окна с помощью showModal()
oDlg.showModal() ;
Страница прокручивается обратно вверх, в результате чего элемент div, на который был нажат, теперь прокручивается из поля зрения ниже нижней части окна браузера, после чего диалоговое окно становится видимым.
Страница прокручивается обратно вверх, в результате чего элемент div, на который был нажат, теперь прокручивается из поля зрения ниже нижней части окна браузера, после чего диалоговое окно становится видимым.
>
Все, что я хочу сделать, это остановить прокрутку тела.
Я видел много неэффективных предложений, начиная с 2012 года.Я надеюсь, ведь сейчас середина 2024 года; существует реальное решение этого недостатка дизайна showModal().
Почему диалоговое окно не может просто открыться именно там, где в данный момент находится тело.
Я пробовал прокручивать страницу после открытия диалогового окна; но затем диалоговое окно прокручивается вверху страницы.
Я видел такие предложения, как
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -showmodal
Остановить/предотвратить прокрутку тела вверх в диалоге.showModal() [закрыто] ⇐ CSS
-