В Python: могу ли я изменить порядок, в котором несколько окон графиков matplotlib видны/в фокусе?Python

Программы на Python
Anonymous
В Python: могу ли я изменить порядок, в котором несколько окон графиков matplotlib видны/в фокусе?

Сообщение Anonymous »

Когда я показываю несколько (скажем, 10 или около того) графиков matplotlib в IDLE или VS Code, они обычно отображаются как каскадный стек графиков сверху слева вниз справа. В этом стопке первый график находится внизу, а последний график сверху (то есть полностью виден). Чтобы просмотреть любой график в стопке, кроме последнего, я бы щелкнул его строку заголовка, которая видна, поскольку графики в стопке расположены каскадом или в шахматном порядке, сверху слева вниз справа.
Обратной стороной этого поведения по умолчанию является то, что я (и, возможно, другие пользователи Python) часто хочу просмотреть первый график первым, а последний график последним. Поэтому было бы удобнее располагать видимость графиков от последнего к первому и делать это без изменения номеров рисунков (рис. 1–рис. 10, если фигур 10).
В качестве хитрости мы могли бы попытаться реализовать это в коде, изменив порядок построения фигур, а также поменяв местами номера фигур. Но это решение может быть громоздким — для удобства чтения мы можем захотеть генерировать графики в том месте кода, где создаются отображаемые переменные, а не откладывать все построения графиков до конца.
Есть ли лучшее решение этой проблемы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... indows-are

Вернуться в «Python»