Массивы, полученные из Image.open, с неизменяемым np.asarray - «пункт назначения доступен только для чтения»Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Массивы, полученные из Image.open, с неизменяемым np.asarray - «пункт назначения доступен только для чтения»

Сообщение Anonymous »

Моя цель — прочитать набор файлов PNG, создать изображения с помощью Image.open('filename') и преобразовать их в простые 2D-массивы, содержащие только 1 и 0. PNG имеет формат RGBA и в основном содержит только значения 255 и 0. Довольно часто на изображениях края представляют собой значения шкалы серого, чего мне хотелось бы избежать в 2D-массиве.
Я создал 2D-массив из изображения, используя np.asarray(Image)< /code> получает только «красный» канал. В каждом массиве 2D-изображений я хотел бы установить значение ячейки = 1, если текущее значение не равно нулю.
Итак, я зацикливаюсь на 2D-массиве и проверяю ячейку значение и попытайтесь установить его равным 1.
Это выдает ошибку, указывающую, что массив доступен только для чтения. Я прочитал несколько тем о переполнении стека, в которых обсуждалось, что массивы np неизменяемы, и это все еще немного неясно. Я использую PIL и numpy.

Код: Выделить всё

from PIL import Image
import numpy as np
Соответствующий код:

Код: Выделить всё

prArray = [np.asarray(img)[:, :, 0] for img in problem_images]

for img in prArray:
for x in range(184):
for y in range(184):
if img[x][y] != 0:
img[x][y] = 1
Ошибка «Место назначения доступно только для чтения» находится в последней строке.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/395 ... ignment-de
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.