По сути, я создаю приложение Flask (развертываемое через Heroku) и использую Postgres для хранения настроек расписания, установленных пользователем. Это делается через формы в самом веб-приложении и сохраняется в отдельной таблице. Затем ESP32 извлекает лучшие результаты для каждого растения с помощью POST-запроса из этой таблицы, чтобы знать, когда активировать насос.
Все важные части на месте. Микроконтроллер способен получать данные и отображать их на OLED/диске всех элементов в данный момент. Он просто не выбирает правильное следующее вхождение.
Сейчас я бьюсь над тем, как правильно упорядочить их в зависимости от следующего запланированного полива. Когда я сортирую по дню ASC или DESC, он либо упорядочивает дни 0->6, либо 6->0, хотя на самом деле, если сегодня среда, я бы хотел, чтобы лучшие результаты оставались в среду, затем в четверг и т. д. по кругу. обратно после 6.
ссылка на страницу планирования веб-приложений
Не уверен, смогу ли я сделать это с помощью SQL-запроса или что-то временное на стороне Python. Я знаю, что это, скорее всего, решение для оператора модуля, но понятия не имею, как заставить это работать в Postgres.
столбцы таблицы
Для таблицы расписаний я решил отказаться от определенного столбца времени в формате SQL, так как мне нужны были простые раскрывающиеся параметры и формы на веб-странице для установки дня недели (0–6), часов (0–23) и минут (и т. д.), а также его достаточно легко интерпретировать на встроенной стороне с помощью C++.
TLDR – я пытался получить правильный элемент расписания, но порядок не учитывает структуру циклической недели р>
CHECK_SCHEDULE = ("SELECT * FROM schedules WHERE user_id = (%s)
ORDER BY weekday DESC")
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... cheduled-t