Нужна цитата: использование препроцессора — плохая практика объектно-ориентированного программирования.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Нужна цитата: использование препроцессора — плохая практика объектно-ориентированного программирования.

Сообщение Anonymous »

Я считаю, что использование директив препроцессора, таких как #if usingNetwork, является плохой практикой объектно-ориентированного программирования, другие коллеги так не делают.
Я думаю, что при использовании контейнера IoC (например, Spring) компоненты могут быть легко настраивается, если запрограммировано соответствующим образом. В этом контексте либо свойство IsUsingNetwork может быть установлено контейнером IoC, либо, если реализация «использования сети» ведет себя по-другому, должна быть реализована и внедрена другая реализация этого интерфейса (например: IService, ServiceImplementation , NetworkingServiceImplementation).

Кто-нибудь может предоставить цитаты OO-гуру или ссылки в книгах , который в основном гласит: «Использование препроцессора является плохой практикой объектно-ориентированного программирования, если вы пытаетесь настроить поведение, которое должно быть настроено через контейнер IoC»?

Мне нужны эти цитаты, чтобы убедить коллег провести рефакторинг...

Редактировать : Я знаю и согласен, что использование директив препроцессора для изменения кода, специфичного для целевой платформы, во время компиляции - это нормально, и именно для этого и созданы директивы препроцессора. Однако я считаю, что для получения хорошо спроектированных и тестируемых классов и компонентов следует использовать конфигурацию времени выполнения, а не конфигурацию времени компиляции. Другими словами: использование #defines и #if сверх того, для чего они предназначены, приведет к сложному тестированию кода и плохо спроектированным классам.

Кто-нибудь читал что-нибудь в этом духе? и можете мне дать, чтобы я мог сослаться на них?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/473 ... o-practice
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»