Как настроить мои библиотеки и зависимости для компиляции моего приложения как статическогоC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Anonymous
Как настроить мои библиотеки и зависимости для компиляции моего приложения как статического

Сообщение Anonymous »

Я программирую приложение в Visual Studio 2022 на C++, x64 с библиотеками, установленными с помощью vcpkg. Это динамически подключаемые библиотеки.
Я хочу использовать свое приложение как статическое, чтобы запускать его на другом ПК без необходимости устанавливать платформы, создавать установщик или другие зависимости, только один файл . exe и все. Может быть, он называется «Портативный»?
Мой помощник по искусственному интеллекту говорит, что мне следует сначала перейти на «Выпуск» и изменить параметр генерации кода на «/MT».
Я делаю это и начал экспериментировать с проблемами компоновки, конечно, потому что мои библиотеки настроены как динамические. Но...
Это именно та проблема, о которой я говорю в этом сообщении?, или у меня есть нечто большее? Я действительно не могу понять сообщение.
Код серьезности Описание Состояние подавления строки файла проекта
Ошибка LNK2001 неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: class std::locale __cdecl std ::basic_streambuf::getloc(void)const " (_imp?getloc@?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@ @QEBA?AVlocale@2@XZ) WxWidgets_Structured C:\Users\Juan\source\repos\WxWidgets_Structured\ConfigManager.obj 1

Ошибка LNK1120 1 неразрешенные внешние файлы WxWidgets_Structured C:\Users\Juan\source\ repos\WxWidgets_Structured\x64\Release\WxWidgets_Structured.exe 1

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -as-static

Вернуться в «C++»