Автоматизация функционального тестирования C# через CI/CDC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Автоматизация функционального тестирования C# через CI/CD

Сообщение Anonymous »

У меня есть решение на основе C#.NET для консольного приложения, которое включает в себя два проекта: «гостиница» и «библиотека». Проект «Отель» инициирует выполнение и использует службы проекта «Библиотека», который использует MSSQL в качестве базы данных. Они развертываются на виртуальной машине, где и «отель», и «библиотека» являются частью одного контейнера Docker. Этот контейнер использует контейнер SQL Server для операций с базой данных и контейнер экспорта для отправки данных SQL в облако. Экспортный контейнер — это отдельный проект, разработанный другой командой и считывающий данные напрямую из общей базы данных SQL. Между экспортным контейнером и «гостиничным» проектом нет взаимозависимости.
Мне нужно разработать функциональные тесты для сквозного тестирования, которые будут частью Jenkins CI/CD. трубопровод. У меня нет большого опыта работы с Docker или Jenkins, но вот что я узнал на данный момент:
  • Используя этапы Jenkins, сначала мне нужно создать контейнер Docker для SQL Server.
  • После этого я создаю и запускаю сценарии функционального тестирования, используя контейнер Docker SQL Server для подключения к базе данных.
  • Я не знаю, как использовать контейнер экспорта для перемещения данных из контейнера SQL Server Docker в облако.
Как мне действовать?< /п>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -via-ci-cd
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»