StatsForecast AutoARIMA занимает слишком много времениPython

Программы на Python
Anonymous
StatsForecast AutoARIMA занимает слишком много времени

Сообщение Anonymous »

У меня возникла довольно «странная» проблема с StatsForecast от Nixtla, которая серьезно блокирует мой прогресс. Я объясняю это здесь, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь идеи, которые можно попробовать, или те из вас, у кого оно установлено, могут проверить, работает ли оно у вас.
Дело в том, что до вчерашнего дня он работал достаточно быстро, а сегодня внезапно стал примерно в 100 раз медленнее, без преувеличения.
В документации упоминается, что установка 10 моделей на 1 миллион серий менее чем за 5 минут... Ну, я бегу этот код и мой компьютер не могут завершить работу (более 30 минут и все еще работает):

Код: Выделить всё

import random
import pandas as pd
from statsforecast import StatsForecast
from statsforecast.models import AutoARIMA

points = 500
test_data = pd.DataFrame({
"ds": pd.date_range(start="2024-06-01", periods=500, freq="W"),
"unique_id": "test",
"y": random.choices(range(0, 100), k=points)
})
model = StatsForecast(
models=[AutoARIMA(season_length=52)],
freq="W",
n_jobs=-1,
)
results = model.forecast(df=test_data, h=6)
results
Проверенные мной тесты (ни один из них не сработал):

[*]Перезагрузите компьютер.
[*]Создайте новую среду Python 3.10 с нуля и запустите ее через терминал без PyCharm или чего-то еще.
[*]Поиграйте с количеством ядер, похоже, это не влияет и никогда не влияет использует более 100 % ЦП.
[*]Проверьте на других компьютерах: похоже, он работает намного быстрее и с той же версией statsforecast 1.7.5.

Может быть какая-то конфигурация моего ПК? Я использую Ubuntu 20.04, 16 ГиБ ОЗУ и Intel Core i7 1,8 ГГц x 8.
Есть идеи?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ong-to-fit

Вернуться в «Python»