я стараюсь задать этот вопрос как можно более конкретно, чтобы не показаться слишком широким. Моя конечная цель — рендеринг морских (например, морских) карт. См. изображение ниже в качестве справки. Я исследовал некоторые из различных платформ Apple, чтобы понять, какая из них подходит лучше всего. Мои входные данные по сути представляют собой массив массивов, где каждый дочерний массив представляет картографический объект (например, остров или лодочный причал). Я начал с Core Graphics, поскольку у него очень простой API, однако его производительность низкая (для одного слоя данных требовалось> 100 мс, хотя я могу ожидать в среднем 10-20 слоев).
Это подводит меня к вопросу: будет ли SpriteKit эффективной средой для обработки этой рабочей нагрузки? Я предпочитаю избегать изучения металла, но если коллеги-разработчики порекомендуют этот подход, я потрачу время. SpriteKit, похоже, справится с этим — я, вероятно, буду работать с несколькими тысячами или несколькими сотнями тысяч точек/вершин одновременно. Мне не нужны какие-либо сложные анимации, поскольку карта статична с точки зрения отображения. Любые предложения приветствуются!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/546 ... -raw-metal