Всплывающее окно div не прокручивается в окне [закрыто]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Всплывающее окно div не прокручивается в окне [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я создал простой всплывающий элемент div (для предложения параметров автозаполнения), который я хочу разместить в том месте текста, где он был создан, но перекрывая, а не замещая другое содержимое. Итак, в CSS я установил для этого div:

Код: Выделить всё

position: absolute;
z-index: 1;
Это работает именно так, как я хочу, за исключением того, что всплывающее окно не перемещается при прокрутке другого содержимого, которое оно накладывает. Определение абсолютной позиции (в W3Schools) гласит:

Элемент с позицией: Absolute; позиционируется относительно
ближайшего позиционированного предка (а не позиционируется относительно
окна просмотра, как зафиксировано) ... Однако; если элемент с абсолютным позиционированием не имеет позиционированных предков, он использует тело документа и перемещается вместе с прокруткой страницы.

Нет из других элементов на моей странице позиция явно указана, т. е. все они используют значение по умолчанию (

Код: Выделить всё

static) позиция. Так что вторая половина приведенного выше описания кажется мне абсолютной
— это правильный вариант того, что я хочу. Единственные другие параметры позиции, которые работают с z-index: относительный, фиксированный, липкий — и ни один из них в любом случае не решает проблему.
Чего мне не хватает?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ith-window
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»