Нужна помощь в сборке детектора цвета на Raspberry Pi 4B. Он должен идентифицировать цвет света как красный, янтарный илPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Нужна помощь в сборке детектора цвета на Raspberry Pi 4B. Он должен идентифицировать цвет света как красный, янтарный ил

Сообщение Гость »

У меня есть Raspberry Pi 4B и модуль камеры 3, на котором я могу запускать модель глубокого обучения по кадру каждую секунду. Я создал это приспособление, позволяющее определять цвет света: красный, желтый или зеленый (аналогично светофору).

Существует ли предварительно обученная модель, которая может помочь мне в этом, или мне следует обучить ее самостоятельно? Если мне придется пойти вторым путем, как мне это сделать? Это влечет за собой сбор и очистку данных, а также обучение модели глубокого обучения, верно?

У меня есть скрипт Python, который использует picamera2 для чтения изображений с камеры, некоторые манипуляции с изображениями на основе NumPy и модель ResNet50 Keras, которая запускается на этом изображении/массиве.

Это работает так, как и ожидалось, и модель ResNet50 обнаруживает объекты, для обнаружения которых она была обучена.

Теперь мне нужна модель, обученная распознавать три разных цвета: красный, янтарный и зеленый.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.