У меня есть веб-приложение .NET MVC, настроенное на использование аутентификации с помощью файлов cookie. Пользователю будет предложено войти в систему, если он не прошел аутентификацию. Мой файл cookie аутентификации имеет 5-минутный ExpirationTimeSpan и настроен с помощью SlidingExpiration. Все работает нормально, когда я использую настольный браузер. В мобильном браузере я вижу множество разных результатов.
**На iPhone 14 с Safari в качестве веб-браузера по умолчанию. **
Использование почтового приложения Yahoo:
Я нажимаю ссылку в электронном письме.
Запускает встроенный в приложение браузер. Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему.
Я нажимаю «Готово» в браузере приложения, и я возвращаюсь к электронной почте.
Я снова нажимаю на ссылку электронной почты. Запускается встроенный в приложение браузер.
Меня больше не просят войти в систему. Оно работает должным образом.
Я нажимаю «Готово» в браузере приложения, и меня возвращает электронное письмо.
Я нажимаю кнопку ссылку на почту еще раз. Запускается встроенный в приложение браузер.
Меня больше не просят войти в систему. Работает как надо.
Используя приложение Gmail:
Я нажимаю по ссылке в электронном письме.
Меня спрашивает, какой браузер открыть, поэтому я выбираю Chrome.
Он запускает браузер Chrome и открывает ссылку на новой вкладке.
Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему. Я оставляю вкладку браузера открытой и снова переключаюсь в приложение Gmail.
< li>Я снова нажимаю на ссылку электронной почты.
Меня спрашивает, в каком браузере открыть, поэтому я выбираю Chrome.
Он переключается на Chrome браузере и открывает ссылку в новой вкладке. Мне предлагается пройти аутентификацию (но я этого не делаю).
Я возвращаюсь к первой вкладке браузера. Обновил страницу, и она показывает, что я все еще аутентифицирован.
Почему он не запомнил мой сеанс, когда я второй раз нажал на ссылку электронной почты?
Я снова переключаюсь на электронную почту. Вместо того, чтобы нажимать ссылку, я долго нажимаю и копирую ссылку.
Открываю новую вкладку и вставляю ссылку. Страница загружается и показывает, что я все еще авторизован.
Использование браузера Safari и просмотр почты Yahoo:
Я нажимаю на ссылку в электронном письме.
Ссылка открывается в новой вкладке браузера. Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему.
Я возвращаюсь на вкладку почты Yahoo.
Я нажимаю ссылку на веб-сайт. в электронном письме еще раз.
Ссылка откроется в новой вкладке браузера. Мне предлагается пройти аутентификацию (но я этого не делаю).
Я возвращаюсь к первой вкладке браузера, где я уже прошел аутентификацию. Обновил страницу, и она показывает, что я все еще аутентифицирован.
Почему он не запомнил мой сеанс, когда я второй раз нажал на ссылку электронной почты?
Я снова переключаюсь на электронную почту. Вместо того, чтобы нажимать ссылку, я долго нажимаю и копирую ссылку.
Открываю новую вкладку и вставляю ссылку. Страница загружается и показывает, что я все еще авторизован.
У меня есть веб-приложение .NET MVC, настроенное на использование аутентификации с помощью файлов cookie. Пользователю будет предложено войти в систему, если он не прошел аутентификацию. Мой файл cookie аутентификации имеет 5-минутный ExpirationTimeSpan и настроен с помощью SlidingExpiration. Все работает нормально, когда я использую настольный браузер. В мобильном браузере я вижу множество разных результатов. **На iPhone 14 с Safari в качестве веб-браузера по умолчанию. ** Использование почтового приложения Yahoo: [list] [*]Я нажимаю ссылку в электронном письме.[*]Запускает встроенный в приложение браузер. Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему. [*]Я нажимаю «Готово» в браузере приложения, и я возвращаюсь к электронной почте. [*]Я снова нажимаю на ссылку электронной почты. Запускается встроенный в приложение браузер. [*]Меня больше не просят войти в систему. Оно работает должным образом. [*]Я нажимаю «Готово» в браузере приложения, и меня возвращает электронное письмо. [*]Я нажимаю кнопку ссылку на почту еще раз. Запускается встроенный в приложение браузер. [*]Меня больше не просят войти в систему. Работает как надо. [/list] Используя приложение Gmail: [list] [*]Я нажимаю по ссылке в электронном письме. [*]Меня спрашивает, какой браузер открыть, поэтому я выбираю Chrome. [*]Он запускает браузер Chrome и открывает ссылку на новой вкладке. [*]Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему. Я оставляю вкладку браузера открытой и снова переключаюсь в приложение Gmail. < li>Я снова нажимаю на ссылку электронной почты. [*]Меня спрашивает, в каком браузере открыть, поэтому я выбираю Chrome. [*]Он переключается на Chrome браузере и открывает ссылку в новой вкладке. Мне предлагается пройти аутентификацию (но я этого не делаю). [*]Я возвращаюсь к первой вкладке браузера. Обновил страницу, и она показывает, что я все еще аутентифицирован. [*]Почему он не запомнил мой сеанс, когда я второй раз нажал на ссылку электронной почты? [*]Я снова переключаюсь на электронную почту. Вместо того, чтобы нажимать ссылку, я долго нажимаю и копирую ссылку. [*]Открываю новую вкладку и вставляю ссылку. Страница загружается и показывает, что я все еще авторизован. [/list] Использование браузера Safari и просмотр почты Yahoo: [list] [*]Я нажимаю на ссылку в электронном письме. [*]Ссылка открывается в новой вкладке браузера. Мне предлагается пройти аутентификацию, поэтому я вхожу в систему. [*]Я возвращаюсь на вкладку почты Yahoo. [*]Я нажимаю ссылку на веб-сайт. в электронном письме еще раз. [*]Ссылка откроется в новой вкладке браузера. Мне предлагается пройти аутентификацию (но я этого не делаю). [*]Я возвращаюсь к первой вкладке браузера, где я уже прошел аутентификацию. Обновил страницу, и она показывает, что я все еще аутентифицирован. [*]Почему он не запомнил мой сеанс, когда я второй раз нажал на ссылку электронной почты? [*]Я снова переключаюсь на электронную почту. Вместо того, чтобы нажимать ссылку, я долго нажимаю и копирую ссылку. [*]Открываю новую вкладку и вставляю ссылку. Страница загружается и показывает, что я все еще авторизован. [/list]