При запуске:
Код: Выделить всё
py manage.py runserver
Unable to create process using 'c:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\.venv\Scripts\python.exe manage.py runserver'
Unable to create process using 'c:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\.venv\Scripts\python.exe "C:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\grocery_prices_mongo\manage.py" runserver'
Вот изменения, которые я внес в проект вчера:
- добавили в проект статические файлы (статическую папку, settings.py для STATIC_ROOT, py Manage.py Collectstatic и т. д.)
- pip установил whitenoise для обработки статического CSS в рабочей среде
- задайте для параметра DEBUG значение FALSE
- Добавлен 127.0.0.1 в ALLOWED_HOSTS
Я даже перешел к другому проекту, который не запускал и не редактировал в течение недели или около того, и при использовании py возникает та же ошибка , хотя его venv использует другую версию Python, чем проект, в котором я впервые столкнулся с ошибкой.
Когда я создал новый проект Django, он работал с использованием py как в виртуальной среде, так и за ее пределами.
Я пробовал:
- деактивировать и повторно активировать виртуальная среда
- обновление pip
- удаление и пересоздание виртуальной среды
- восстановление установки Python venv используется при создании venv
- удаление и повторное создание виртуальной среды после восстановления установки
восстановление проекта до версии до недавних изменений< /li>
В процессе я обнаружил, что py и python указывают на разные версии Python при использовании вне виртуальной среды (3.12.3 и 3.10). .4 соответственно). Однако, несмотря на это, py получит одну и ту же ошибку как в проекте venv 3.12.3, так и в проекте venv 3.10.4, тогда как python будет работать для обоих.
Я проверил переменные среды PATH, они не изменились.
Что могло вызвать это изменение и как я могу получить исходную функциональность для py обратно?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -overnight