«manage.py runserver» теперь не запускается с «py», только с «python» на ночь.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «manage.py runserver» теперь не запускается с «py», только с «python» на ночь.

Сообщение Anonymous »

Начиная с веб-разработки, используя VSCode, Python 3.12.3 в виртуальной среде и Django 5.0.6.
При запуске:

Код: Выделить всё

py manage.py runserver
Я получаю:

Unable to create process using 'c:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\.venv\Scripts\python.exe manage.py runserver'
В другом сообщении предлагалось использовать только runserver Manage.py, но это дает:

Unable to create process using 'c:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\.venv\Scripts\python.exe "C:\Users\MyUserName\Documents\GitHub\Coding Practice\Python\DjangoLearningMongo\grocery_prices_mongo\manage.py"  runserver'
Я прекрасно использовал py Manage.py runserver до сегодняшнего утра. Теперь py ни с чем не работает, что приводит к вышесказанному, и вместо этого я должен использовать Python.
Вот изменения, которые я внес в проект вчера:
  • добавили в проект статические файлы (статическую папку, settings.py для STATIC_ROOT, py Manage.py Collectstatic и т. д.)
  • pip установил whitenoise для обработки статического CSS в рабочей среде
  • задайте для параметра DEBUG значение FALSE
  • Добавлен 127.0.0.1 в ALLOWED_HOSTS
Я по-прежнему мог использовать сервер запуска py Manage.py (или другой py Manage. py) на каждом этапе внесения этих изменений, и только сегодня утром, когда я вернулся в проект, py перестал работать, и вместо него мне пришлось использовать Python, что я и сделал. не нужно было делать ни на одном этапе проекта.
Я даже перешел к другому проекту, который не запускал и не редактировал в течение недели или около того, и при использовании py возникает та же ошибка , хотя его venv использует другую версию Python, чем проект, в котором я впервые столкнулся с ошибкой.
Когда я создал новый проект Django, он работал с использованием py как в виртуальной среде, так и за ее пределами.
Я пробовал:
  • деактивировать и повторно активировать виртуальная среда
  • обновление pip
  • удаление и пересоздание виртуальной среды
  • восстановление установки Python venv используется при создании venv
  • удаление и повторное создание виртуальной среды после восстановления установки
    восстановление проекта до версии до недавних изменений< /li>
Каждый шаг даст один и тот же результат для проекта — py не смог работать с той же ошибкой, а python — работает.
В процессе я обнаружил, что py и python указывают на разные версии Python при использовании вне виртуальной среды (3.12.3 и 3.10). .4 соответственно). Однако, несмотря на это, py получит одну и ту же ошибку как в проекте venv 3.12.3, так и в проекте venv 3.10.4, тогда как python будет работать для обоих.
Я проверил переменные среды PATH, они не изменились.
Что могло вызвать это изменение и как я могу получить исходную функциональность для py обратно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -overnight
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.