Установка версии языка C#, используемой Docker для сборки моего проектаC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Установка версии языка C#, используемой Docker для сборки моего проекта

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект net6.0, в котором для установлено значение «последняя», что позволяет нам использовать новейшие функции C# (теперь я понимаю, что это, вероятно, плохая практика?).Все это прекрасно собирается из Visual Studio, но не удается создать образ Docker (я использую поддержку Docker в Visual Studio для создания файла Dockerfile)
Вероятно неудивительно, что я получаю множество ошибок, таких как:
error CS1525: Invalid expression term '['
Я попробовал обновить образы dotnet, используемые в файле Dockerfile, до версии 8.0, т.е.
FROM mcr.microsoft.com/dotnet/runtime:8.0 AS base и FROM mcr.microsoft.com/dotnet/sdk:8.0 AS build: сборка выполняется нормально, но затем происходит сбой контейнера во время выполнения. Для запуска этого приложения необходимо установить или обновить .NET. (опять же, неудивительно)
Конечно, я мог бы обновить проект до net8.0 или удалить некоторые из этих функций C# 12.0, но это не идеально (мне нравятся эти скобки инициализации массива: )). Есть ли еще варианты, на которые я могу обратить внимание? Например, принудительное использование определенной версии MsBuild в образе Docker net6.0, чтобы он мог обрабатывать последнюю версию C#?
Я разрабатываю на платформе Windows, но нацелен на ОС Linux для Docker (если это возможно). имеет значение?)
Обратите внимание, насколько это полезно, но вот свойства моего csproj:

Exe
net6.0
enable
enable
latest
Linux

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... my-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»