Лучший способ справиться с миграцией Django с помощью Git?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Лучший способ справиться с миграцией Django с помощью Git?

Сообщение Anonymous »

Может быть, об этом спрашивали, но, по крайней мере, судя по тем, что я читал, меня это не убедило. Идея состоит в том, что я работаю над проектом, над серверной частью которого работают несколько человек, и поскольку людям поручено решать разные проблемы, каждый вносит свои собственные изменения в модели, а это означает, что у каждого из них могут быть свои собственные миграции, которые могут конфликтовать либо из-за того, что миграция с одинаковым номером, либо из-за внесения изменений в одни и те же таблицы.
Чтобы решить эту проблему, мы разработали решение, в котором мы создаем 3 ветки: Master , QA и Develop, первый — это тот, который находится в производстве, Develop — это тот, где изменения для тестирования на нашем сервере разработки будут объединены для тестирования, а QA является промежуточным звеном между двумя, идея состоит в том, что мы будем работать над изменения в новых ветках (feature/xxxxxx) с соответствующими миграциями, и когда нам нужно загрузить на сервер разработки, мы объединимся с разработкой, которая будет обрабатывать конфликты миграции (manage.py makemigrations --merge), а затем, когда изменение одобрено, мы удалим миграции новой ветки (feature/xxxxxx), объединим ее с QA и удалим эту ветку, и как только QA будет готов к загрузке в производство, мы запустим Makemigration для создания миграции, и это то, что мы объединяем с Master.
Моя проблема здесь в расхождении между разработкой и контролем качества, поскольку идея состоит в том, что все в QA должно работать так же, как оно работало. в Develop, но поскольку Develop будет обрабатывать миграции, объединяя их, а QA создаст их с нуля, я не уверен, что из-за этого что-то может работать по-другому, кроме того, слияние Develop с QA не является ответом, поскольку смысл эта структура такова, что в разработке могут быть функции, над которыми все еще работают и которые не одобрены для загрузки, поэтому мы не хотим, чтобы они делали производство нестабильным.
Есть ли лучший вариант способ справиться с этим или способ улучшить этот метод?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/681 ... s-with-git
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.