Конфликтующие зависимости, повторяющиеся классы и номера версий при реализации Google AdMob в Android Studio.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Конфликтующие зависимости, повторяющиеся классы и номера версий при реализации Google AdMob в Android Studio.

Сообщение Anonymous »

Мне нужно знать магическую конфигурацию, чтобы файл Gradle действительно работал и снова запускал мое приложение.
Я знаю, что это происходит потому что я добавляю рекламу AdMob!
Я получал много разных типов ошибок, просто меняя версии зависимостей в следующей информации о градиенте: обратите внимание: я использую старая версия Android Studio: 4.1.3
  • buildtoolsversion: кажется, последняя версия, которую я могу использовать, — 30.0.3.
  • api 'com.google.android.material:material:1.2.0' Я использовал: 1.11.0 (последняя версия) и 1.4.0
  • реализация 'com .google.android.gms:play-services-ads:22.1.0' Я использовал: 23.1.0, 22.4.0, 22.3.0, 22.5.0. Я бы предпочел использовать 22.3.0, так как другие мои проекты использовали его!
  • платформа реализации('com.google.firebase:firebase-bom:26.7.0') Я использовал 32.5 .0
Теперь, запустив приложение с версией 22.10 для элемента 3 выше И версией 26.7.0 для элемента 4 выше . Я получаю следующую ошибку: Дубликат класса com.google.android.gms.measurement.internal.zzio
Как-то я прочитал в статье, что путем переключения порядка зависимостей gradle может избавиться от проблемы дублирования классов. Похоже, у меня так и получилось!
Запустив приложение с версией 22.10 для пункта 3 выше И версией 26.7.0 для пункта 4, НО объявив зависимость play-services-ads ПОСЛЕ зависимости firebase-bom. Я получаю сообщение об ошибке:
AAPT: ошибка : ресурс xml/gma_ad_services_config (он же com.noodles.numbercruncher:xml/gma_ad_services_config) не найден.
Я попытался избавиться от вышеуказанной ошибки, выполнив это, о чем я прочитал в другом переполнении стека сообщение:
Я добавил это в свой манифест основной активности: Я считаю, что, поскольку я использовал интеграцию с Firebase, она конфликтует с API Google Admob классами! Есть ли способ приказать gradle избавиться от повторяющихся классов?
Но это ничего не решило. Почему Google усложняет жизнь разработчикам! Почему мы должны отслеживать все эти библиотеки, зависимости и конфликтующие номера версий. Я надеюсь, что в новой Android Studio хватит мозгов, чтобы решить проблемы такого типа за секунду!
Вот мой файл градиента в моей Android Studio версии 4.1.3:

Код: Выделить всё

apply plugin: 'com.android.application'
apply plugin: 'com.google.gms.google-services'
apply plugin: 'kotlin-android'

android {
// compileSdkVersion 30
compileSdkVersion 33

//  buildToolsVersion "30.0.2"
buildToolsVersion "30.0.3"
// buildToolsVersion "33.0.1"

defaultConfig {
applicationId "not typed in this sample of the gradle file"
minSdkVersion 24
//targetSdkVersion 30
targetSdkVersion 33
versionCode 73
versionName '2.03'
testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"

tasks.withType(JavaCompile) {
options.compilerArgs 

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78670679/conflicting-dependencies-duplicate-classes-and-version-numbers-in-implementing[/url]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.