Визуализировать модель графа свойств с метками в PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Визуализировать модель графа свойств с метками в Python

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать настольное приложение на Python, которое будет использовать модель помеченного графа свойств [REF1] для графа знаний (отношения будут иметь метку или могут иметь форму с меткой). Данные будут в формате JSON.
Изображение

различные таксономии могут сосуществовать в одном графе знаний.
[img]https://i.sstatic. net/f5jnJeU6.png[/img]
  • Формы узлов и связей должны быть настраиваемыми. Как квадрат вместо затмения. С некоторой темой, например, подчеркнутым заголовком ниже.
  • Узлы и отношения должны быть щелкаемы и доступны для щелчка правой кнопкой мыши, чтобы я получал контекстное меню при щелчке правой кнопкой мыши и мог запускать операции над этим узлом/отношениями. .
  • может увеличивать и уменьшать масштаб путем прокрутки.
  • может перетаскивать и перемещать узлы.
  • Работает с Tkinter / Kivy / PySimpleGUI.
  • Пользовательский интерфейс должен быть элегантным и современным.
Пожалуйста, позвольте мне дать больше контекста. Он будет частью настольного приложения для создания заметок.
Учитывая это, какой набор инструментов пользовательского интерфейса / GUI Frameworks и библиотека визуализации графиков наиболее подходят для моих целей.
Я провел небольшое исследование, например:
  • tkinter + networkx_viewer
  • pdPyQt5 + matplotlib + networkx< /li>
    Kivy + Matplotlib + Pandas
А также: PyVis/gravis/Visdcc в Dash/graphviz/networkx + matplotlib / Джаал
Однако мне бы хотелось получить совет эксперта (я уверен, что некоторые из вас годами работали с одной или несколькими из этих библиотек), потому что в противном случае я мог бы застрять после а потому, что я не могу реализовать функцию, и мне понадобится новый стек технологий.
Учитывая мои требования, какой подход подойдет лучше всего.
[ REF1] Построение графиков знаний. Руководство для практикующего, авторы Хесус Барраса и Джим Уэббер. Изображения взяты из этой книги.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -in-python

Вернуться в «Python»