Как управлять углом проекции CardView, тени, используемой в настоящее время в элементе управления cardElevation OutlineSAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как управлять углом проекции CardView, тени, используемой в настоящее время в элементе управления cardElevation OutlineS

Сообщение Anonymous »

Используемый компонент: androidx.cardview:cardview Используемая версия: 1.0.0 Устройства/версии Android, воспроизведенные на: планшете Huawei в Android 12
Я хочу добиться эффекта проекции точки источник света (положение источника света — это верхняя центральная позиция самого виджета), но я обнаружил, что эффект проекции будет отличаться, когда CardView находится в разных положениях экрана.
Я ознакомился с соответствующими документами и объяснил, что точечный источник света находится в верхней центральной части экрана. Я хочу спросить, можно ли добиться эффекта проекции точечного света на основе самого виджета (вверху по центру)?
вот мой тестовый код: а свойство OutlineSpotShadowColor динамически задается в коде на основе цвета домена изображения.
И я получил следующее:
Изображение

Заранее спасибо за ответ!
Независимо от того, где находится CardView на экране, его тень обычно основана на его собственной вертикальной ориентации.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ly-used-in
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»