Я работаю над проектом аппаратного обеспечения/прошивки/приложения для Android, в котором Android (в данном случае планшет Nexus 7) подключается к специальной аппаратной платформе через USB. Android находится в режиме аксессуара, что означает, что другой конец провода (хост) подает питание на Android. Аппаратное обеспечение имеет специальный импульсный источник питания 5 В, 2 А для разъема USB, поэтому для планшета имеется достаточный ток.
Когда Android подключен к оборудованию, он сообщает, что аккумулятор заряжается и запрашивает 500мА от USB-соединения (для тех, кто не знает, протокол USB требует, чтобы устройство сообщало хосту о своих текущих требованиях). Аппаратное обеспечение легко обеспечивает этот ток, и напряжение 5 В остается стабильным.
Несмотря на это, уровень заряда никогда не меняется, пока устройство используется. Это приложение использует планшет в режиме киоска — дисплей постоянно горит на полной яркости. Планшет переходит в режим сна, и батарея заряжается, но если оставить его включенным, изменений уровня заряда батареи не будет.
Единственное объяснение, которое я могу придумать, это то, что питание Android Схема питания не может одновременно обеспечивать текущие требования как для полной работы, так и для зарядки аккумулятора. Но мне интересно, является ли это сознательным решением, основанным на ожидаемой доступности питания, и может ли быть в ОС какая-то опция конфигурации, которая информировала бы ОС о том, что действительно доступен больший ток. Возможно, тогда ОС будет запрашивать у хоста больший ток, которого будет достаточно для одновременной зарядки аккумулятора и работы устройства.
У кого-нибудь есть данные по этому поводу? Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/183 ... hen-in-use
Поведение зарядки Android при использовании ⇐ Android
-