Функция Google Sheets Image() теперь требует от пользователей нажать «Разрешить доступ».Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Функция Google Sheets Image() теперь требует от пользователей нажать «Разрешить доступ».

Сообщение Anonymous »

Доступ к данным от внешних сторон по умолчанию заблокирован для любых электронных таблиц. Данное изменение произошло начиная с 02.07.2024. У меня есть много PHP-скриптов, которые программно создают электронные таблицы и печатают их в формате PDF, но теперь электронные таблицы больше не могут получить доступ к данным от внешних сторон, и поэтому результат неправильный.
Я не могу найти способ в Документация API Google Sheets, как разрешить доступ программно.
До 7-го дня весь процесс работал правильно, URL-адреса изображений являются общедоступными и без ограничений доступа, у кого-нибудь есть решение для программного обеспечения доступа?
вот часть кода, в котором я использую функцию IMAGE():

Код: Выделить всё

foreach($ORDEN["pics_docs"] as $pic)
{
$currentRow++;
array_push($requests_mergeCellsInRow, get_mergeCellsInRow_request($currentRow, $sc, $ct, $sheetId));
array_push($requests_formatForCells, get_formatConceptWForRow($currentRow, $sc, $ct, $sheetId));
array_push($requests_updateDimensionPropertiesForRow, get_updateDimensionPropertiesForRow_request($currentRow, $imgw, $sheetId));
array_push($values_forCells_userEntered,["=IMAGE(\"".$urlImages."/".$id_orden."/".$pic["doc_name"]."\"; 1)", "", "", "", "", "", "", "", "", ""]);
$currentRow++;
array_push($values_forCells_userEntered, []);
}
insertValuesOnCellsRange($values_forCells_userEntered, $sheetName.'!A3', $serviceSheets, $spreadsheetID, "USER_ENTERED");
batchUpdate(array_merge($requests_mergeCellsInRow, $requests_bordersForCells, $requests_formatForCells, $requests_updateDimensionPropertiesForRow), $serviceSheets, $spreadsheetID);
Лист правильный, за исключением разрешения на блокировку, которое нарушает поток, и единственные разрешения, которые я назначил листу:

Код: Выделить всё

$newPermission = new Google_Service_Drive_Permission();
$newPermission->setType("anyone");
$newPermission->setRole("reader");
$result = $serviceDrive->permissions->create($spreadsheetID, $newPermission, array('fields' => 'id'));
Я прилагаю пару изображений с описанием проблемы.
Изображение

[img]https: //i.sstatic.net/rL8xh.png[/img]

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/779 ... low-access
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»