Мое приложение Ruby on Rails под названием fitaf позволяет загружать файлы через simple_form.file_field, которые в основном представляют собой документы формата DIN-A4.
- Вариант А
При загрузке в fitaf через мобильный браузер, например Google Chrome, камера предоставит вам возможность сделать снимок, который в целом выглядит нормально - Вариант Б Если я сделаю снимок обычно (т. е. без фитафа) приложение камеры (ничего особенного, в моем случае стандартное приложение камеры Samsung-S10) распознает документ на изображении и позволяет мне «сканировать» документ, нажав кнопку, например. обрезание краев и, возможно, увеличение масштаба вправо.
Вариант A не предлагает сканирование, как Вариант B. Я протестировал его в той же среде, опробовав оба варианта на простом документе DIN-A4, надеясь, что Вариант A предложит мне отсканировать. Это не то, почему я пишу этот пост. Конечно, удобство использования несколько ухудшается, если вам нужно дополнительно сделать изображение документа, а затем использовать мобильный браузер для дополнительной загрузки только что созданного изображения вместо того, чтобы напрямую сканировать его внутри веб-приложения непосредственно при загрузке файла.
Решение?
Есть ли какой-нибудь способ указать мобильной камере при загрузке файла активировать функцию сканера? Есть ли возможность перейти к file_field?
Код
... из file_field на simple_form
...
Код: Выделить всё
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... mal-camera
Мобильная версия