К каким доменам необходимо подключиться Android Wi-Fi, чтобы индикатор состояния Интернета показывал, что Интернет достуAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 К каким доменам необходимо подключиться Android Wi-Fi, чтобы индикатор состояния Интернета показывал, что Интернет досту

Сообщение Anonymous »

У меня есть система Linux с брандмауэром, планшет Android и ноутбук с Windows, подключенные к сети Wi-Fi Linux. Брандмауэр Linux настроен так, что в его цепочке FORWARD в качестве политики по умолчанию используется DROP. Проблема, которую мне нужно решить, заключается в том, что мне нужно настроить цепочку FORWARD в Linux, чтобы разрешить интернет-трафик всем доменам, которые необходимы, чтобы индикатор Интернета на планшете Android отображал, что в сети Wi-Fi Linux есть Интернет.
Я проверил этот сайт:
[Google](https://support.google.com/work/android ... 3641?hl=en
, чтобы определить, какие домены что мне нужно принять в цепочке FORWARD. Каждый домен, упомянутый в ссылке, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛЕДУЮЩЕГО НИЖЕ, БЫЛ ВКЛЮЧЕН.

Код: Выделить всё

*gstatic.com
*.gvt1.com
*.ggpht.com
*.gvt2.com
*.gvt3.com
*.googleapis.com
Iptable не смог разрешить эти домены. Кроме того, я также принял несколько доменов, предложенных ChatGPT. Следующие домены также были приняты в цепочке FORWARD:

connectivitycheck.gstatic.com
clients3.google.com
www.google.com
connectivitycheck.android.com
play.googleapis.com
Каждый домен был принят в цепочку FORWARD в следующем формате:

-I FORWARD 2 -i wlan0 -s connectivitycheck.gstatic.com -j ACCEPT
-I FORWARD 2 -i wlan0 -d connectivitycheck.gstatic.com -j ACCEPT
В результате Wi-Fi планшета, подключенного к Wi-Fi Linux, иногда показывает синий пончик, как будто он пытается «переподключиться» к сети Wi-Fi Linux. Обычно он показывает «Подключено», как будто у него есть Интернет. Хорошо, это то, чего я хочу. Что нехорошо, так это то, что иногда отображается «Подключено без Интернета», в то время как на ноутбуке с Windows отображается «Подключено» (Интернет доступен).
Знаете ли вы, какие дополнительные домены, которые необходимо принять в цепочке FORWARD, чтобы интернет-индикатор Android постоянно показывал «Подключено»?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... ternet-sta
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.